Die Landesregierung Niedersachsen hat entschieden, dass ab Montag, 16.03.2020 alle Schulen und Kindergärten in Niedersachsen geschlossen werden. Nach derzeitigem Stand hält die Schließung bis zum 18.04.2020 an. Demnach findet der Unterricht erst am Montag, den 20.04.2020 wieder statt.

Alle Gesprächstermine in diesem Zeitraum sind abgesagt.

Bitte halten Sie sich über die Schulhomepage auf dem Laufenden und verfolgen Sie die Pressemitteilungen.

Alle wichtigen Informationen werden hier veröffentlicht.

-------------------------------------------------------------------------------------------
NOTFALL-Betreuung:

Die Notfallbetreuung ist auf das notwendigste Maß zu begrenzen. Die Notbetreuung dient dazu, Kinder aufzunehmen, deren Eltern in sog. kritischen Infraststrukturen tätig sind.

Hierzu gehören insbesondere folgende Berufsgruppen:

- Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich

- Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr

- Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche

-  Beschäftigte, die notwendig sind zur Aufrechterhaltung der allgemeinen Versorgung der Bevölkerung (Daseinsvorsorge)

Für Schülerinnen und Schüler der Schuljahrgänge 1 bis einschließlich 8 ist eine Notbetreuung in kleinen Gruppen in der Zeit von 8.00 - 13.00 Uhr durch die Schule zu gewährleisten. Auch während der Osterferien wird es die Möglichkeit zur Notbetreuung geben.

Bitte melden Sie Ihr Kind vorab per E-Mail an, sollten Sie auf die Notbetreuung angewiesen sein.

Die erste Rundverfügung vom 13.03.2020 des Niedersächsischen Kultusministeriums können Sie HIER einsehen.

Die zweite Rundverfügung vom 20.03.2020 des Niedersächsischen Kultusministeriums können Sie HIER einsehen.

Die Konkretisierung der Rundverfügung vom 20.03.2020 Niedersächsischen Kultusministeriums können Sie HIER einsehen.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis

NEU

Außerdem möchte ich auf den Elternbrief der Schulpsychologie für Eltern und Erziehungsberechtigte hinweisen. Hier finden sich neben einem Brief des Kultusministers, ausführliche Tipps zur

emotionalen Unterstützung von Kindern und dem Lernen zu Hause. Das Materialpaket der Schulpsychologie erhalten Sie HIER

Für die Schülerinnen und Schüler unserer Schule dürfen wir einen Freischaltcode von Oriolus versenden, der Ihnen in dieser Zeit von Nutzen sein könnte. Sollten Sie per Mail keine Notiz davon erhalten haben, melden Sie sich bitte über die Schul-E-Mailadresse bei uns.

Außerdem haben wir HIER noch ein Rezeptbuch gegen Langeweile, das Frau Katharina Lang erstellt und zur veröffentlichung freigegeben hat - vielen herzlichen Dank dafür!