Herzlich willkommen bei der Michaelgrundschule in Papenburg

Liebe Eltern der Michaelgrundschule !

Grundschüler wünschen sich immer früher ein Handy oder haben bereits eines. Aber können sie auch richtig damit umgehen?  Wann ist der richtige Zeitpunkt gekommen, ein Smartphone für das Kind anzuschaffen? Welche Gefahren sind bei der Nutzung eines Smartphones zu bedenken?

Diese Fragen stellen wir bereits zum zweiten Male, da wir wissen, dass das Internet und soziale Medien einen hohen Stellenwert im Alltag Ihrer Kinder haben.

Wir konnten Frau Hiltrud Frese von der Polizeiinspektion Emsland/Grafschaft Bentheim gewinnen, um mit ihrem neuen Präventionsprojekt "Der Klick zum Kick" Fragen rund um das Thema „Smartphones“ zu beleuchten. Es erwartet Sie ein informativer, aber durchaus auch humorvoller Elternabend, auf dem klar und deutlich zu zahlreichen strafrechtlichen Sachverhalten in Bezug auf die Nutzung von Smartphones und den damit einhergehenden Gefahren Stellung bezogen wird.

Der Elternabend zum Thema „Smartphones - Der Klick zum Kick“ findet statt am:

Montag, 01.04.2019 um 19.00 Uhr in der Aula der Michaelgrundschule.

Datei: Elternbrief mit Anmeldeabschnitt